当前位置:  首页  文艺部简介  机构组成

机构组成


       艺术与文化素质教育部(以下简称艺文部),为全面完成艺文部的任务,成立了艺术与文化素质教育综合办公室、实践活动办公室、教学研究办公室等三个下属机构,具体职责分工和人员安排如下:

一、艺术与文化素质教育部的隶属关系

       艺文部是由学校分管领导直接领导的、相对独立的副处级单位,与学校有关部门共同完成文化素质教育和艺术教育,浓厚校园文化氛围,增强大学生文化素养。

二、下设机构(或岗位)。

(1)艺术与文化素质教育综合办公室。具体负责大学生文化素质教育基地建设工作的组织开展。负责艺文部的行政和财务等工作,艺文馆的日常管理,积极举办高层次人文学术讲座及艺术品展示,艺术特长生的技能测试的组织和协调,群众性文化艺术活动的指导和培训。

(2)实践活动办公室。负责专兼职教师的评聘、考核及培训,动员组织专业教师做好课程及教材建设。同时,积极承担学生文化、艺术等素质教育实践课程 的教学、指导和培训。负责大学生艺术团(下设若干个学生社团)学生文化艺术等实践的社团管理,组织完成各社团的业务训练。举办文化及艺术展演活动。协调、 指导各社团的活动,完成学校布置或重大节庆日的演出活动。

 (3)教学研究办公室。负责面向全校学生开设的文化艺术课的规划,大学生文化艺术课程教学计划的制订及组织实施,开展好课堂教学。开展文化艺术教育方向的研究。