快速链接

我校在全国第五届大学生艺术展演活动中斩获七项大奖

时间: 2018-10-24 来源: 艺术与文化素质教育部 作者:

近日,教育部发文对全国第五届大学生艺术展演活动的评选结果予以公布并进行了表彰。我校在此次活动中获得了“高校优秀组织奖”、两个“艺术表演类”一等奖、两个“节目优秀创作奖”、两个“指导教师奖”共计七个奖项,创历史最好成绩。

本届全国大学生艺术展演于2018416日在上海开幕,活动主题是“理想与信念”,旨在展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想。来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、香港和澳门特别行政区的400多所高校8000多名师生齐聚上海,献上了11场艺术表演,组织了47个大学生艺术实践工作坊现场展示,展出了数百件优秀艺术作品。我校两个原创作品男子群舞《军工学子》和小品《二月兰》代表江苏省大学生赴上海参加艺术表演类比赛和开幕式演出。展演比赛阶段,我校选送的这两个作品凭借出色的表现荣获展演最高奖项一等奖,同时,我校获得了“高校优秀组织奖”、“节目优秀创作奖”和“指导教师奖”。这是我校参加全国大学生艺术展演以来取得的最好成绩。

我校高度重视本次大学生艺术展演活动,校党委陈岩松副书记代表学校赴上海看望慰问参加全国大艺展的师生,为老师和同学们加油鼓劲。赛场上,我校大学生朝气蓬勃,出色发挥,不仅充分展现了当代大学生的精神风采,更以优美的舞姿、感人的故事,生动诠释了“团结、献身、求是、创新”的南理工精神,精彩的表演赢得现场评委与观众的热烈掌声与一致好评。

根据国家教育部2002年颁发的《学校艺术教育工作规程》,全国大学生艺术展演活动每三年举办一次,在各个省、市、自治区的“大艺展”的基础上,选出优秀的节目来到举办城市集中展演,这是我国目前层次最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,也是全面检阅并展示我国高校美育与艺术教育成果的一次有意义的美育活动。


------分隔线----------------------------