快速链接

大型原创杂技剧《丝路彩虹》在我校惊艳上演

时间: 2018-10-17 来源: 艺术与文化素质教育部 作者:

    1014-15日在我校学术交流中心观众厅演出三场。

    该剧于2014927日在首届丝绸之路国际艺术节作为压轴剧目献演闭幕式并获得优秀演出奖,并于20161021日入选文华奖。这是57个入围节目中唯一一个杂技剧,剧中的杂技、舞蹈来源于丝绸之路上的故事,分为舞动长安、大漠楼兰、梦幻敦煌、魅影波斯、相约罗马等情景。

与中国传统杂技有很大不同,本剧不仅展现高难度技艺更以杂技为载体,加强剧情和人物性格塑造,运用音乐、舞蹈,声、光、电等现代舞台表现手法,打造出极具现代感的杂技表演。

现场的观众们随着演出的惊险而赞叹不已,演出完毕后,掌声更是经久不息,观众们流连忘返,赞叹演出之惊险,感谢陕西省杂技艺术团带来的这样一场恢弘演出!



------分隔线----------------------------