快速链接

舞蹈团观演 南京艺术学院“中国昆舞”走进南理工专场演出

时间: 2011-11-23 来源: 作者:
  

 
      昨晚 舞蹈团组织观看昆舞演出,“中国昆舞”南京艺术学院走进 南理工 舞蹈专场晚会。可谓是视觉的盛宴,重金打造内容丰富多彩,服饰华丽,妆容精美。

      舞蹈团的团员们还积极踊跃上台互动交流 参与演出活动,现场与主要演员学习昆舞的基本手位。亲身体会了,昆舞的精髓“心到 手到”的手位韵律,昆扇的唯美妖娆“关 合 转 开 绕”五个基本理念,真是受益匪浅。对经典的传统文化,博大精深的中古典舞又有了进一步的了解,更加深了我们当代大学生喜爱舞蹈热爱舞蹈的踊跃兴趣。

     晚会导演:马家钦 中国古典舞第四大流派昆舞的创始人 、南京艺术学院舞蹈学院院长 、

国家一级编导、 荣获“国家卓越贡献舞蹈家”称号。主要作品有舞剧《干将与莫邪》、

《五姑娘》,《干将与莫邪》荣获2000年全国文华新剧目奖,文华导演奖。

她创造的昆舞吸收和集成了古代民间舞蹈、宫廷舞蹈传统表演形式,

是对中国古典舞的一次具有长远而深刻意义的创造性探索。


 

 

 

------分隔线----------------------------