快速链接

舞蹈团《梦・追》舞蹈专场演出

时间: 2011-03-14 来源: 作者:
  
南理工舞蹈团成功举办《梦·追》舞蹈专场晚会。

《梦·追》舞蹈专场演出 于20105237点。时隔4年,舞蹈团舞蹈专场演出,在我校学术交流中心再次隆重举办。在容纳3000人的观众厅座无虚席,连楼梯上都坐满了观众,现场气氛高涨掌声连动。

http://www.tudou.com/programs/view/Upf4KcO_lrU/  第一段

http://www.tudou.com/programs/view/-BjS_XxTevc/第二段

http://www.tudou.com/programs/view/4MvaOJX62x0/第三段

http://www.tudou.com/programs/view/5ngyf2e7pAM/第四段

(请点击链接,观看作品)

大学生艺术团舞蹈团一直以来是一个注重普及艺术素质教育,增强培养大学生舞蹈艺术素质的团体。强调舞蹈肢体语汇能使当代大学生更好的懂得流露展示美得艺术,大胆敢于表达反映生活,对艺术对舞蹈对美的诠释。         

舞蹈团《梦·追》舞蹈专场演出,在校领导老师的大力支持,通过指导老师及全团学生的精心策划、组织以及编排下,呈现了一场颇有较高艺术水平的舞蹈专场演出。舞蹈专场是以“追梦”为主题,体现了当代大学生对于梦想的追求和对未来的美好向往——希冀远方追逐梦想!就像其中专场作品的歌词里唱那样 “我相信,梦想没有地平线,年轻无极限,有梦就追···” 晚会所表演的舞蹈种类繁多,不仅使观众陶冶情还给人以视觉冲击的艺术呈线效果,让观众受益了什么是舞蹈艺术美的渲染,感受了舞动青春的魅力。

这次专场演出无论是本团的原创作品的题材定位,还是舞蹈专业风格性的把握都是具有较高艺术水平的要求体现。从舞美角度舞台的布置也是专业舞蹈舞台表演的舞蹈需要来设计,舞台灯光的设计要求也是江苏省一流的灯光设计师与专场总导演,艺术指导专门为每一个作品风格,造型定位精心打造设计的。

演出大厅座无虚席,还邀请到了南京艺术学院的师生等各界友邻舞友前来观看本次晚会。现场观众热情高涨,表演期间掌声不断,赞叹连连。当得知这场晚会是业余团体而且大部分都是舞蹈的兴趣爱好的普通学生组成,不可思议的认为,没有功底的学生竟然每个人的脸上都能淋漓尽致的表现出、如此自信与投入的表演状态,观众们再次为舞蹈的优美和令人叹服的技巧而惊叹。

举办这场演出的初衷,也是想把所有热爱关注舞蹈的同学朋友都以这次晚会为契机,展示、交流、欣赏舞蹈,让不了解舞蹈,还不懂得如何欣赏舞蹈的人们,通过这个平台,普及舞蹈,诠释舞蹈,进一步提高舞蹈的审美意识,从而使在座所有的观众被舞蹈艺术美而深深吸引,了解舞蹈,喜欢舞蹈,爱上舞蹈。

      通过这场演出,丰富了校园文化,掀起了新的一批爱好舞蹈的新舞友们。同时也更直接简单的拉近了我们与其他学校关注舞蹈朋友们的距离,让我们可以相互交流,相互关注,相互学习!在舞蹈团团员们的内心更加坚定了对舞蹈的热爱和对艺术的追求,同时也加深了团员之间的感情。演出顺利落幕后舞蹈团《梦·追》舞蹈专场演出,激发了全校学生对艺术素质学习的热情。

《梦·追》舞蹈专场演出内容介绍

节目顺序:

流行舞《Genie

             原创舞蹈《梦》

             蒙古舞《蒙古人》

             当代舞《我的兄弟姐妹》

             原创舞蹈《苗女》

             原创舞蹈《茉香弄影》

             原创舞蹈《恋》

             当代舞《毕业照》

             原创Mv 视频《追梦录》

             原创爵士舞《追》

             民族舞《翠狐》

古典舞《俏花旦》

藏族舞《格桑梅朵》

彝族舞蹈《高高山上》

当代舞《凌空飘》

现代舞《如火的青春》

军旅舞蹈《军锋》                                                                  

  

开场舞蹈是根据少女时代09年6月发行的第二张同名专辑《Genie说出你的愿望》所改编的一个现代舞,音乐动感,舞蹈十分有活力,使得开场气氛非常火爆,给专场开了一个很好的头。               
 
舞蹈《梦》,讲述的是一个女孩关于舞蹈的梦想。由三个女生共同表演,其中一个为现实中的人物,另外两个是她在镜子中的像。这就要求三个人的动作必须整齐划一,让观众看上去就是镜子中的像而不是真正的人,给观众一个梦的想象空间。
《蒙古人》舞蹈团团长刘丽表演。
舞蹈的动作和服饰的配合形成新的舞蹈语汇,大大增强了舞蹈表现力,同时扩展了舞动空间。如在舞蹈高潮处,舞者将手舞裙子的动作与裙子的舞动所产生的形态转化延伸到上身的胸、肩、腰、躯干、脊椎等身体部位,使服饰道具动态和身体动律高度统一和谐,在舞者身体与红裙开合仰俯的动态中,让观众联想和感受到在漫漫草原上蒙古人那种策马扬鞭、激情奔放的性格之美。另外,舞蹈的又一特点是构图的流畅感使该作品充满了跌宕起伏和豪放磅礴的意韵。如舞蹈快板的几次大的斜线的调动,慢板中母亲从舞台背景区径直缓缓地向前……作者大胆运用了现代舞中舞台运动线的技巧,给观众营造了连续流动的视觉感受,并有机地结合动作和动律的变化,丰富了作品内在的张力。同时加上现代舞台声、光等效果的配合,舞蹈呈现出极大的感染力和震撼力。
 
 
   
舞蹈《我的兄弟姐妹》,讲述的是在一个农村贫穷家庭里,哥哥、弟弟和妹妹收到了南京理工大学的录取通知书后,为只有一个能被支助学费去上学,而放二流出的真实情感,这种精神让在场的很多观众都情不自禁的留下了感动的泪水,通过这个作品很真是的反映了现实校园家庭。
 
原创原生态舞蹈作品《苗女》,由舞蹈团指导教师原创作品。该舞蹈音乐伴奏是原生态纯鼓点,民族特色鲜明,时而载舞时而欢呼,难中有易,易中有难。此作品通过这种形式能够更好的普及民族舞蹈的轻松愉悦性,随意动感性。现场观众反响很好,时而也会跟我们欢叫。
 
我团经典作品《毕业照》,曾多次在学校毕业生晚会上表演。该舞蹈讲述的是一群即将毕业的大四同学们拍集体照,他们知道即将到来的也许就是永远的分离,所以拍照都想留下自己最美丽的微笑。拍完照片,相爱的两人舍不得分离,相依的好朋友承诺来日的再见,相知的兄弟拥抱着默默流下眼泪。而我们用舞蹈,用无声的肢体语言将这些内在的情感表现的淋漓尽致。
 
 
                                     
原创现代舞《追》,最能体现本场演出的理念——追梦。它描述了一群热爱生活、热爱舞蹈的年轻人,在忙碌的生活中,如何执着地去追求自己的梦想。他们拥有激情,他们拥有活力,他们用自己的行动证明,我们的未来不是梦 
《高高山上》改编自第6届中国舞蹈荷花奖比赛中由中央民族歌舞团选送的双人舞。该舞蹈由两名男生表演,讲述的是两个男孩在山上玩耍的情景,虽然内容简单,舞蹈动作难度却十分大。一分耕耘一分收获,在平时努力训练的基础上,他们出色的完成了演出,获得台下观众的一致好评。
 
 
当代双人舞蹈《凌空飘》,改编自第二届CCTV电视舞蹈大赛。两人动作轻盈、配合技术技巧默契,成功抒发了美得意境,很好的演绎了“飘”的感觉。
                               
                                          
男子群舞《军锋》,体现了我校当代大学生的军人精神。作为本次专场的最后一个节目,本团男生所表现出来的坚忍不拔、团结协作的精神又一次深深感染了在场的所有观众,雷鸣般的掌声经久不息。
                      
                        
本次演出中,50余名团员利用90分钟的时间,为现场观众倾情演绎了16个舞蹈作去,其中6个原创作品。现代舞、古典舞、爵士舞、民间舞以及彝族、苗族、藏族、蒙古族等民族舞蹈接二连三出场,为观众带来了丰富的视觉大餐,演员们精湛的表演博得了台下阵阵喝彩。
 
                             谢幕.bmp
演出的最后,带团老师张瑾携全体舞蹈团成员谢幕。几个月精心的排练各位团员积极刻苦地奋斗。终于得到了回报,大家都不禁的流出了激动和喜悦的泪水。了。期间每个团员身上多少都有受的皮肉伤痛,劳损淤紫,还得继续咬咬牙坚持训练。紧张,艰苦,在掌声里瞬间化为乌有。
 
                           
                             
原校党委副书记马大庆、纪委书记项银康、学校相关部门领导以及各院系副书记和全体辅导员观看了演出,获得了学校以及各界人士的一致好评。
*演出现场图片实况资料
观众及校内外各界友人受邀观看演出交流实况
* 检票前门口早早的就排满了队伍
                     * 座无虚席,观众气氛也很高
                           
                     * 为了艺术,为了角色的需要,不惜改变造型
 
                        
 * 演出现场进场大厅的留言板,嘉宾、观众纷纷在版上留下寄语与真挚的祝福。
 
* 受邀前来观看的外国留学生,此刻为我们祝贺演出成功,与团员们建立了友谊桥梁。
 
 
各大网络平台上很多网友分享转接我们的视频,给我们专场演出很多好评留言。
 
* 网友点击土豆优酷在线视频后的好评留言的截图,甚至有学校邀请我们去他校演出。
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
------分隔线----------------------------