快速链接

我校举办2010年新年音乐会

时间: 2009-12-29 来源: 作者:
  

    12月28日晚,由校文化艺术与素质教育委员会主办,学校办公室、人事处、学生工作处和文化艺术素质教育中心联合承办的“南京理工大学2010新年音乐会”在学术交流中心隆重举办,校党委副书记马大庆、纪委书记项银康和部分教师代表应邀观看了演出。

 
    马大庆书记首先代表学校向全校师生致新年贺词,并向长期受聘担任我校大学生交响乐团艺术指导、前线文工团国家一级演员陈浩老师颁发了“南京理工大学兼职教授”聘书,并佩戴校徽。
 
    音乐会在宏伟雄壮的主旋律交响乐《红旗颂》中拉开了帷幕,小提琴协奏曲《梁祝》、《青年圆舞曲》、《红色娘子军》等中国经典曲目与《卡门》、《别再忧郁》、《匈牙利舞曲》等国外名曲交相辉映,交响乐团的同学倾情演奏了9首大家耳熟能详的曲目,精彩的演绎博得现场观众一次又一次的掌声。
 
    合唱团的同学也带来了4首新作品,无伴奏合唱《勃拉姆斯摇篮曲》使人一下子进入了如痴如醉的音乐圣境,欢快喜庆的《好日子》、《世界需要热心肠》赢得现场观众击掌而和,台上台下共同享受着音乐带来的快意。
 
    晚会在欢快的《拉德斯基进行曲》中圆满结束。

 

------分隔线----------------------------