快速链接

我校大学生艺术团交响乐团受邀参加“钟山放歌”大型交响诗歌演唱

时间: 2009-04-25 来源: 作者:
  

4月22日下午,由玄武区区委、玄武区人民政府和江苏广电总台广传中心主办的《钟山放歌——玄武区庆祝南京解放六十周年暨纪念“五 • 一”国际劳动节大型交响诗歌演唱会》在大行宫军民共建广场隆重举行,我校大学生艺术团交响乐团应邀参加并承担了6首曲目的现场伴奏。

演唱会上,艺术家们演唱了《人民解放军占领南京》、《春天的故事》等纪念渡江胜利、南京解放的经典歌曲和讴歌新中国、新南京为主题的创作歌曲,充分表现了中国共产党人为解放全中国,建设新南京所建立的丰功伟绩,充分表现了玄武儿女坚持改革开放的雄心、科学发展的决心和“逆风起航”的信心,充分展示英雄之城、胜利之城、文明之城的崭新形象。演出以歌颂南京解放、礼赞改革开放、祝福伟大祖国为主线,以不同的表现形式,营造出庄严、隆重、热烈、俭朴的氛围,礼赞在区委、区政府的坚强领导下,全区人民万众一心、奋力拼搏、化危为机、和谐发展的精神风貌。

主持人现场采访了渡江战役老战士,他们用亲身经历讲述了当年渡江战役的恢弘场面。参加活动的领导还向玄武区各条战线的省、市劳模献花。最后,全场演员、观众齐声合唱的《歌唱祖国》把演出活动推向了高潮!
 

------分隔线----------------------------