快速链接

我校大学生交响交响乐团赴盐城中学专场演出

时间: 2009-12-22 来源: 作者:
  

    12月20日,大学生交响乐团在校党委副书记马大庆的带领下,前往江苏省盐城中学,为盐中第25届校园文化节献上了精彩纷呈的专场音乐会。

 

 
 
    持续的低温丝毫没有降低大家的热情,盐城中学演出报告厅内座无虚席。盐城中学的各位领导老师以及同学们欢聚一堂,共同聆听了交响乐的华彩乐章,享受了这场听觉盛宴。



 

    本场音乐会以一首具有浓郁民族气息的主旋律交响乐《红旗颂》拉开序幕,气势宏大,表达了祝福祖国、歌颂祖国的美好心愿。在将近两个小时的音乐会中,我校交响乐团的同学们演奏了大家耳熟能详的著名传统交响音乐曲目,他们精彩的演绎把交响音乐的内涵挥洒得淋漓尽致,让现场观众如痴如醉,小提琴协奏曲《梁祝》《红色娘子军组曲》等中国传统曲目与《别再忧郁》《匈牙利舞曲第五号》等国外名曲交相辉映,顾建阳老师和祁静同学的动人歌声把音乐会一次次地推上高潮,精彩纷繁的演出得到了盐城中学师生的一致好评。 
    本次专场音乐会的成功举办很好地展现了我校的综合实力,作为一所具有军工背景的理工科院校,学校领导一向重视对人文气息的培养,作为我校大学生文化艺术培养的前沿阵地,大学生艺术团经过多年的发展已经成为高水平的专业团体,多次承担省、学校重大演出任务,成功地宣传了学校形象。盐城中学作为知名重点高中,多年来为我校输入了大量的优质生源,此次演出在展示我校学子风采的同时加深了两校的友谊,促进更为全面的广泛合作,意义深远。
 
 
------分隔线----------------------------