快速链接

姚军

时间: 2013-03-07 来源: 作者:
  

      


 

        姚军,1953年生,江苏苏州人,南京理工大学教授,硕导。1982年起,从事大学美育和艺术教育教学工作,曾两度被学生票选为“我最喜欢的南理工十佳教师”之一。现任全国高等教育学会美育专业委员会常务理事,江苏省高校艺术教育研究会副理事长。2001年被国家教育部授予“全国学校艺术教育先进教师”荣誉称号。
        现为大学生开设的文化素质课程有:《影视艺术欣赏》、《中外影视精品研究》、《DV制作》以及新生研讨课《艺术·大学·我》。
        主要的专著和教材有:《大学美育》(上海人民出版社)、《影视艺术欣赏》(国防工业出版社)、《美学基础》(兵器工业出版社)、《文学艺术欣赏入门》(上海交通大学出版社),与人合作著作有《艺术引论》(台湾中国文化大学出版社)《影视鉴赏》(高等教育出版社)、《大学音乐》(华中理工大学出版社)等9部。近年来,应邀在国内和江苏地区高校作美育和艺术专题讲座,深受学生和听众欢迎。

------分隔线----------------------------