快速链接

艺文讲坛―科学与艺术的联系和交融

时间: 2013-03-03 来源: 作者:
  

 


 

科学与艺术的联系和交融

 
主讲嘉宾: 沈致隆教授
    间: 9月21日下午 3:00
    点: 学术交流中心第二报告厅
    题: 科学与艺术的联系和交融
 
沈致隆简介:
物理化学教授,多元智能理论专家,1944年生,1967年毕业于北京大学地球化学专业,1984-1986年国家公派英国利物浦大学化学系进修胶体化学,回国后曾任北京轻工业学院物理化学教研室主任兼艺术教研室主任、北京工商大学化学与环境工程学院化学系主任,1997年和2006年两次应邀赴美国哈佛大学教育研究生院访问、讲学,共历时14个月。
1994年起先后在国内24个省(直辖市、自治区)的北京大学、南京大学、中国科技大学、中国人民大学、天津大学、北京师范大学、华东师范大学、中央音乐学院、北京舞蹈学院等百所高校以及美国的哈佛大学、伊利诺伊大学举办过讲座400多场,师生听众超过15万人次。
2002年以来出版的主要作品有专著《亲历哈佛》、《音乐文化与音乐人生》、《加德纳艺术多元智能》以及译著《多元智能》、《智能的结构》、《多元智能新视野》等6部近200万字。另主编《艺术•心理•创造力》、《领导智慧》、《多元智能在全球》等译著6部,180万字。
------分隔线----------------------------