快速链接

艺文讲坛:加拿大作家丹尼揭示文学创作的秘密

时间: 2013-03-03 来源: 作者:
  

 


 
 
艺文讲坛:加拿大作家丹尼揭示文学创作的秘密
 
主讲嘉宾:加拿大诗人、小说家丹尼·普鲁尔德
    间:2012年3月22日(周四)晚7:00
    点:学术交流中心第三报告厅
    题:人人都是孤独的——加拿大作家丹尼揭示文学创作的秘密
 
丹尼简介
丹尼·普鲁尔德,生于加拿大黎悉留河畔圣尚市,现居蒙特利尔,系加拿大阿衡斯克学院文学讲师。曾获2007年俄米尔·讷里干奖,2005年费力克斯·勒克莱尔诗歌奖,2010提名法国伊凡·哥尔诗歌奖,2004年提名法国路易·基优墨文学奖。曾出版《安静的黎明(在别处聚齐,满眼都是凝固汽油)》、《走进许多(我们个人都是孤独的)》、《希望细胞》等诗歌著作。2011年出版他长篇小说的处女作《约瑟夫·墨尔诺,油漆打折了》。
 
 

现场口译:赵庆庆,南京大学外语部副教授,南京大学加拿大研究中心副主任,曾获南京大学英美文学硕士和加拿大University of Alberta比较文学硕士学位,江苏省台港海外华文文学研究会理事,加拿大华人文学学会委员,加拿大华裔作家协会和加中笔会联络代表。

 
------分隔线----------------------------