快速链接

艺文访谈(五):追赶太阳的梦――我和我的舞蹈人生

时间: 2013-03-03 来源: 作者:
  

 


 
艺文访谈(五):
追赶太阳的梦——我和我的舞蹈人生
 
特邀嘉宾:杨莉莉
    间:523(周三)晚7:00
    点:艺文馆多功能厅
主办单位:艺术与文化素质教育部
 
杨莉莉简介
国家一级演员,硕士生导师。从事舞蹈教学与研究,南京航空航天大学艺术学院副院长。中国舞蹈家协会会员,江苏省文联委员,南京市文联委员,南京市政协委员。
1977年考入南京市歌舞团,成为该团一名舞蹈演员,在此后近30年的时间里,杨莉莉凭借自身优越的形体条件和对舞蹈的挚爱和感悟,成为江苏省顶尖的舞蹈演员。1991年,杨莉莉以独舞《花香蜜甜》获得了江苏省第二届音舞节金奖。1998年,她开办了杨莉莉个人舞蹈专场,成为江苏省首位举办个人专场表演的舞蹈演员,她的事业也因而达到了巅峰。2003年,不惑之年的杨莉莉告别了自己为之奉献了青春的舞台,开始了教书育人的生活,她想用自己对舞蹈的那份等同于生命的爱培育出新一代的更优秀的舞蹈演员,将自己的艺术生命延续。
精彩访谈,敬请期待!
 
  
 
------分隔线----------------------------