艺文访谈(一):民族音乐国际化的背后

时间: 2013-03-03 来源: 作者:

艺文访谈(一):民族音乐国际化的背后

特邀嘉宾:董金明
    间:11月15日下午4:00
    点:艺文馆多功能厅
    题:民族音乐国际化的背后

董金明简介:
二胡演奏家、江苏省文化馆副研究员、中国音乐家协会会员、中国社会艺术考级委员会二胡高级考官、南京大学海外教育学院特聘二胡教授。南京国际爵士音乐、世界音乐节创始人,音乐总监。德国、荷兰艺术家协会终身会员。
现任美国国务卿希拉里的前中文翻译是他的学生。2004希拉雅典奥运会主办的“世界拥抱雅典”音乐会受邀的世界各大洲主要15位著名音乐家中唯一的亚洲音乐家。现在有三分之二的时间在国外进行文化交流,有400多名外国学生和他学习音乐。
访谈现场董老师为您现场演绎将中国民歌加入爵士节奏元素的音乐,为您揭示民乐走向国际流行音乐的新趋势。