快速链接

中德文学圆桌――与会说汉语的德国当红作家施益坚面对面座谈

时间: 2013-03-03 来源: 作者:
  

 


中德文学圆桌——与会说汉语的德国当红作家施益坚面对面座谈
 
主谈人:施益坚
对谈者:南理工师生
时间:20126319:00
地点:南理工艺文馆接待室二
主办:南理工艺术与文化素质教育部
承办:南方创作社
 
 
施益坚简介
施益坚,生于1972年,曾在柏林自由大学学习哲学、宗教学和汉学专业。2004年凭借论文《跨文化阐释学和孔子思想》获得哲学博士学位。2005年至2011年期间在中国台北的多家学术研究机构担任科研工作。他的小说处女作《边境行走》于2009年由Suhrkamp出版社出版发行,曾入围德国图书奖的最终候选名单,并且被德国Aspekte文学大奖评选为年度最佳小说处女作。自2011年起施先生成为一名自由作家,2012年秋天Suhrkamp出版社将推出他的第二部小说新作《离心力》。
 
 
主持人:黄梵
黄梵:原名黄帆,诗人、小说家、南理工艺文部文学教研室副教授。主要作品有:长篇小说《第十一诫》、《等待青春消失》,小说集《女校先生》,诗集《南京哀歌》等。作品被译成英语、德语、意大利语、希腊语、韩语等国文字。2011年受邀访台,参加“两岸作家交流计划”。
 

 

------分隔线----------------------------