快速链接

艺文讲坛:舞台戏剧创作和演出中的最大启示

时间: 2013-03-03 来源: 作者:
  

 


 
艺文讲坛预告:舞台戏剧创作和演出中的最大启示
 
主讲嘉宾:德国戏剧家、演员、导演约尔克·门克-派茨迈、耶尔
现场口译:赵庆庆
    间:2012年11月21日(周三)晚7:00
    点:学术交流中心第二报告厅
主办单位:艺术与文化素质教育部
      南方创作社
 
 
约尔克简介:
约尔克·门克-派茨迈耶尔1966年生于德国维斯特法伦州,德国当今很红的青少年戏剧作家。1986-1990年毕业于埃森富尔克王艺术学院。曾在美茵兹、吉森、柏林和施滕达尔等城市的剧院当演员和导演。1998-2002年在莱比锡德国文学研究所学习。曾获卡斯&卡波斯奖金和2004年度的鲍尔-马尔奖学金。2006年获德国青少年戏剧提名奖、全国舞台艺术作家鼓励奖,2007年获巴伐利亚戏剧奖的最佳青少年剧本奖,2008年获德国青少年戏剧奖学金,2010年获巴登符腾堡州戏剧项目奖学金,2012年作品《被土耳其化》入选德国青少年戏剧奖十佳剧本等。剧本有《盯人防守队员》, 《站起来,假如你们是沙尔克人》, 《黄金犯规》,《降级比赛》等。
 
赵庆庆简介:
赵庆庆,南京大学外语部副教授,南京大学加拿大研究中心副主任,江苏省台港海外华文文学研究会理事,加拿大华人文学学会委员,加拿大华裔作家协会和加中笔会联络代表。
 
------分隔线----------------------------