快速链接

我校大学生艺术团将应邀在全国第五届大学生艺术展演活动开幕式演出

时间: 2018-04-16 来源: 艺文部 作者:

近日,接江苏省教育厅通知,我校大学生艺术团女子群舞《云锦谣》、男子群舞《军工学子》将应邀在全国第五届大学生艺术展演活动开幕式上进行表演。届时,国家和地方领导、教育主管部门领导、知名专家学者、高校领导和师生代表将出席开幕式,中央电视台等众多媒体现场报道。

全国大学生艺术展演活动每三年举办一次,是我国目前层次最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。每届全国“大艺展”都是在各个省、市、自治区的“大艺展”的基础上,选出优秀的节目来到举办城市集中展演。本届展演由国家教育部和上海市人民政府共同主办,上海市教委承办。分别进行声乐、器乐、舞蹈、戏剧和朗诵等艺术门类的展示。这是一次各高校间相互学习、相互交流的极好机会,也是全面检阅并展示我国高校美育与艺术教育成果的一次有意义的美育活动。

我校两个创作节目——舞蹈《军工学子》、戏剧短剧《二月兰》将代表江苏省赴上海参加本次全国“大艺展”的现场展演比赛。一个学校有两个节目同时参加全国展演比赛,这在我省高校中也是不多见的。尤其我校的男子群舞《军工学子》,还将应邀在开幕式表演,这在江苏高校中实属首次。

三年一度的“大艺展”,被从事大学美育和艺术教育的师生称作我国电影界的“金鸡奖”、电视界“金鹰奖”,竞争十分激烈。每次全国展演,节目都非常好看,精彩纷呈,场场一票难求。因为具有现场特点,所以届届都有好作品诞生,并且艺术水准一届比一届高,大艺展也从一个侧面充分展示了我国大学艺术教师的教学水准和当今大学生的文化艺术素养。


------分隔线----------------------------