快速链接

环境与生物工程学院举办主题话剧比赛

时间: 2013-03-15 来源: 作者:
  

5月25日,环境与生物工程学院在逸夫楼103举办“明礼诚信立德树人,全面发展个性成长”主题话剧比赛,来自本科、研究生共七支队伍参加了此次比赛。担任此次比赛评委的包括学院党委副书记兼副院长刘东胜、11级辅导员兰益、10级辅导员裴钰鑫、研究生辅导员施维以及各年级学生会主席和学生代表。

比赛在10级辐射班的《诚信之旅》中正式揭开序幕,一个丢弃了诚信的人在欢乐岛上的遭遇,引来台下观众的阵阵掌声。紧接着11级辐射班演绎的阿金以幽默诙谐的风格向观众展示了诚信做人的美德,引人深思。还有10级生物班带来的相声,充分展示了学生们对诚信与成才的辩证思考。中场游戏环节在主持人的“煽风点火”下,使在场观众竞相参与,积极配合。接下来的参演节目更是精彩不断,高潮迭起。比赛最后,刘副书记与大家分享了自己的感受,并对学院的“育人工作”提出了希望。他指出,要以渊博知识教育人,以实际行动感染人,以高尚情操塑造人;希望同学们做一个正直、诚实,言而有信的人,通过不懈努力,使自己成为一名德才兼备的社会栋梁之才。
经过激烈的角逐,最终11级辐射班摘得桂冠,研究生及11级环境班分别获得亚军和季军。比赛期间还为前期的诚信名言征集获奖作品进行颁奖。据悉,此次主题比赛是作为“明礼诚信立德树人,全面发展个性成长”主题教育活动的一个总结大会,前期各班级还分别进行了主题班会和诚信名言征集活动。

------分隔线----------------------------