快速链接

计算机学院举办第三届青年文化活动月开幕式暨趣味运动会

时间: 2013-03-15 来源: 作者:
  

 

4月15日,计算机学院学生会在时间广场举办了第三届青年文化活动月开幕式暨“乐随我动”趣味运动会。计算机学院多名教师及2010级、2011级全体同学参加了此次活动。

 

开幕式上计算机学院2011级辅导员王思博老师对本次活动的意义做了分享,到场的老师们也都对自己所率领的班级同学进行了运动会士气动员,简短的开幕仪式后,本届青年文化活动月的第一个炮“乐随我动” 趣味运动会正式打响。

 

“心心相印”男女夹球跑接力是考验男女同学之间的默契的,由各班班长和团支书打头阵,观众们被他们的各种搞怪逗得捧腹大笑;各老师带队的“百步穿杨”一分钟投球比赛也让同学们看到了严谨的教学名师不同的一面; “同舟共济”站海报比赛也给了同学们“亲密接触”的机会,各班同学以“没有最多,只有更多”为宗旨,创意百出,让小小的海报上挤满了亲密的伙伴;接下来是“齐心协力”十人绑腿赛跑,这项比赛考验了同学们的团队意识,大家准备充分,喊着整齐的口号一起向前。与这四个活动同时进行的还有此次趣味运动会的重头戏——“力拔山河”拔河比赛,大一、大二每班都派出了15男3女的大力士队伍,他们为了班级的荣誉而使出了全身的力气,憋足了劲往后拉。带队老师也带领着班级其他同学为队员们加油鼓劲,号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在时间广场上空。
 
本次趣味运动会充分体现学院“请老师走出课堂”的思想,“请老师走出课程”即邀请给同学们上课的教学老师们不仅走入同学们的学习,更要走出课程,走进同学们的课外生活,增进了解,教学相长。
 
计算机学院的青年文化活动月从首届举办以来就广受师生好评富,同学们不仅在活动中丰富了课余生活,增强了自身素质,同时也活跃了校园的文化氛围。
本届青年文化活动月更是由多项丰富多彩的文体活动组成,包括趣味运动会、征文比赛、演讲比赛、“拍客”行动等等。
------分隔线----------------------------