快速链接

化工学院举办“我的大学,我的电影”微电影展

时间: 2013-03-15 来源: 作者:
  

 

 

415日,在经历了半个月的精心准备后,化工学院举办的“我的大学,我的电影”微电影作品大赛在逸夫楼104 进行了集中展示,学院沈瑞琪老师,辅导员程龙,张丁老师也都出席了此次展示会。 

 

     一次偶然的相遇,一次无意的邂逅,一次不经意的错过,他暗恋着她,她也暗恋着他。两个相互暗恋的人就这样一直默默地关注着对方。应用化学班的微电影《等待》揭开了此次作品展的序幕,其小清新的风格,精心的后期制作,让在场观众颇感震撼。化工艺微电影的导演金峰同学不禁感叹道:看了他们班的作品,我感觉压力很大。

 

   大学里,男生之间最永恒的话题莫过于电脑竞技游戏DOTA。最终披荆斩棘获得最佳人气奖的就是和DOTA有关的故事:安全工程班的作品《我的DOTA和她》。在剧本一中,男主人公因为打DOTA,忘了和女朋友约会的时间,挂了女朋友的电话,最终两个人分手了。而在剧本二中,男主人公学会正确处理游戏学习和爱情之间的关系,从而避免了分手的结局。“也许每一个有男朋友的女生都在为男朋友打DOTA而纠结吧。”主持人如是说。

      制药工程班的《谁动了我的饭卡》讲述了丢饭卡之后的故事,材料化学班的《材化班的故事》展现了材料化学班同学之间亲密的友谊,高分子班的《穿越了个去》借流行的穿越元素告诫大家要珍惜大学时光,不要挥霍青春。教室里时而掌声不断,时而爆笑不止,好不热闹。

 

虽然大家并非摄影制作专业的学生,但是大家参加的热情都很高,许多同学为剪辑制作连续好几天熬夜。每一部“微”电影只有短短十分钟,但是却真实展现了大家的日常生活,表达了大家对于大学,对于生活的思考,反映了大学生心中的“大”世界。

------分隔线----------------------------