快速链接

校园十佳 因你而精彩 十佳歌手总决赛侧记

时间: 2013-03-15 来源: 作者:
  

 

炫目的灯光、耀眼的舞台、劲爆的舞蹈……让人睁不开眼,还有或嘹亮或唯美的歌声,使人顿生“问世间音乐为何物,直教人生死相许”的冲动。“钢琴王子”管沛安、“妖娆哥”胥承�、“浮夸哥”冉靖源、“天籁之音”曹梦莎,还有被大家戏称作“韩红”的可爱小妹妹冀晨曦,以及人气颇高的张帆、周瀚宸、乔婧组合、童娟娟、张玮佳、张琦逸,在5月6日这个激动人心的夜晚,校园歌手大赛12强怀揣着他们各自的音乐梦想,闪亮登场。本届校园十佳歌手大赛由南京理工大学共青团委员会、校友会主办,校学生联合会承办,海选盛况空前,总决赛更是出现了一票难求的情景。

 

距离校园十佳歌手总决赛还有3小时,学术交流中心门口却已经聚集了不少等待入场的同学,他们都希望自己可以早些入场得到一个靠前的座位,大家的热情由此可见一斑。6时10分,进场开始,义务帮忙的国防生同学已经站军姿站了近2个小时。他们穿着整齐的制服,认真的维持着场内外的秩序,用行动为我们展现着当代国防生的风采。
随着比赛时间的临近,场内的气氛也越来越热烈。7时,在一片欢呼声和掌声中,第三届校园十佳歌手总决赛正式揭开神秘的面纱。两侧的人人墙同步播放着大家与比赛的互动,甚至不时有人爆出一些猛料,场内的气氛high到爆。第一轮pk中,“妖娆哥”的出场,无疑将比赛推向了一个高潮。这个有几年民乐基础的男生,身躯柔软到让女生都有种羡慕嫉妒恨的冲动,难怪被同学们戏谑地称为“妖娆哥”了。尽管他的舞台表现一直都让他颇具争议,然而,“妖娆哥”在十佳的路上一路走来,有特色更有一颗对音乐执着追求的心。接下来“浮夸哥”闪亮登场,引得在场女生尖叫不止。之所以这么称呼他,是因为他那首粤语版《浮夸》着实让人震惊了一把。掌声一次次来袭,将十佳歌手大赛推向了又一个高潮,有人人好友听后怀着激动的心情说:“莫非粤唱越high提前来袭了?!”更有好友大赞道:“排了3个小时的队,值了!”
台上十佳歌手卖力表现,一心想要把自己最好的一面呈现给观众,台下观众们也没闲着,比赛现场甚至还上演了一场关于“不淡定哥”的“童话”:“不淡定哥”生气了,后果很严重。这又是怎么回事?十佳比赛的现场,来自计算机学院08级的孙乔和10级的陈晗婧这对俊男靓女的组合自然尤为吸引眼球,尤其是女生一开唱,更被人人好友激动地大赞道:“女神啊!”这不,陶醉在唯美的歌声中,观众们也没忘记 “八卦”,一时间,人人墙上炸开了锅,“是不是一对啊,求真相”、“两个人好搭啊,在一起吧”、“等着喝你们喜酒哦”……观众们这边讨论得热烈,但有人可不干了。大家讨论得热火朝天之际,人人墙上突然闪出了一句言简意赅中隐藏着不淡定的话,“不是一对”。观众们一时间仿佛接受不了这个现实,在人人墙上发起了又一轮猛攻,“不是一对?”“求真相啊求真相”。这时貌似有知情人士一语道破天机,“小舟别这么不淡定。”更有接下来多人的“联合声明”:“不是一对”,着实让观众们“伤心”了一把。

 

一提到钢琴,想必你一定会想到这届十佳歌手中的一名选手。没错,他就是钢琴王子——管沛安。这位曾被评委老师称为“有60%的南艺同学钢琴弹得不如你”的选手,在当晚的第一轮淘汰赛中一反常态,舍弃了自己的独家武器,拿着话筒,随地而坐,帅气十足。携同上届十佳歌手邓雨亭、朱昱同,管沛安凭借一首《流浪记》成为当晚第一个进入安全区的选手。在随后的第二轮淘汰赛、第三轮冠亚季军争夺赛中,管沛安分别携一名美女给大家带来了《安静》和《可惜不是你》两首歌,惹得台下观众在人人墙上刷屏到“管沛安,你的妹纸怎么这么多?”。当晚,管沛安也不负众望,在一片尖叫声中,成功摘得“第三届十佳歌手亚军”称号。

 

那么,第三届十佳歌手冠军花落谁家呢?哈哈,他就是研一经管院的龚俊杰。作为本届十佳歌手大赛的评委严冬的室友,龚俊杰可以说是在“打击”中成长起来的。而当晚,龚俊杰和严冬一起带来一首《他说》,一笑泯恩仇。龚俊杰戏称,“虽然每次在宿舍练歌时,严冬总是会掉过头来对我说,‘喂,你有想过换歌吗?’但是考虑到还要和他继续做室友,所以找了他合唱这首歌,希望能和他‘破镜重圆’吧!”话音刚落,人人墙上类似“基情无限”这样的调侃的话层出不穷,而两人的对唱部分更是引得现场女生尖叫连连。
 爆发力十足的周瀚宸凭借朱羽丰学长的一首原创歌曲《呐喊》震惊全场,荣获季军称号。情歌王子张帆深情款款,一首《草戒指》赢得在场不少女生的芳心。气场十足的张玮佳独爱hip-hop,颇具创意,场场都给观众带来惊艳的表现。理院的蒙娜丽莎曹梦莎治愈系的嗓音给所有的观众带来的幸福的感觉。拥有女生中女评委老师最喜欢的声音的冀晨曦,唱自己最爱的音乐,自然、纯朴,让现场的每一名观众都陶醉其中。即将毕业的大四女生童娟娟,嗓音独具特色,三年用三种不同的心情唱了一首《燕尾蝶》,令所有人感动。在童娟娟遭遇淘汰时,在场的一名观众告诉记者:“结果已经不重要了,童娟娟最棒。”

------分隔线----------------------------