缅怀历史 翰墨飘香---南京高校大学生书画作品巡展

时间: 2015-09-29 来源: 作者:

928 日,南京高校纪念抗战胜利70周年书画巡展在南京理工大学艺文馆举办开幕式,校艺文部周晓主任、党委宣传部季卫兵副部长、团委毛��副书记等相关部处领导及相关嘉宾参加首展仪式。

本次画展由南京理工大学丹青书画社发起,联合南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京财经大学、河海大学、南京农业大学、南京工业大学、南京邮电大学、中国药科大学、南京师范大学等在宁十一所高校共同举办。画展共收录70 余副作品,均出自各高校校学生之手。作品或正草隶篆、笔力非凡,或置阵布势、临见妙哉。传承创新、相得益彰,笔随时代、墨见精神,既寄托了大学生们铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的情怀、讴歌了中国共产党在抗日战争中取得的丰功伟绩和对美好生活的祝愿和对和平生活的向往,也展示了同学们极高的书画创作热情和深厚的艺术修养。

画展邀请南理工丹青书画社指导老师骆继如老师、罗荣老师、金序兰老师;国家一级美术师、省文联诗书画家、南京名人艺术研究院院长蒋义海老师; 07届丹青书画社优秀社员、现南京艺术学院研究生季旭东学长,校友慈善杜亚明老师等现场写作,老师们兴致盎然、挥毫泼墨;作品或铁画银钩、入木三分;或一字见心、笔酣墨饱。充分展示了老师们深厚的书法功底和对书法艺术的无比崇敬和喜爱。

本次画展于928号开始,将会持续到1010号左右,欢迎大家前来观看、指正。

地址:南京理工大学艺文馆崇艺轩