快速链接

《古韵声跃 》――南京理工大学大学生艺术团走进江苏信息职业技术学院、江南影视艺术职业学院专场演出

时间: 2015-05-22 来源: 作者:
  

由江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省财政厅主办,南京理工大学承办的“古韵声跃——2015年江苏省高雅艺术进校园拓展项目南京理工大学大学生艺术团歌舞专场演出”于2015513别在江苏信息职业技术学院、江南影视艺术职业学院举行。

歌舞晚会共分成四个部分:古墨痕、韵律动、声舞情、跃青春。其中作为重点打造的第一部分“古墨痕”中,我校艺术团精心创作的小合唱《江雪》、《相思》,将传统古诗重新演绎,令人耳目一新。舞蹈《江南水趣》、《茉香弄影》更是获得多项奖项的我校原创节目。

 


 

清新飘逸之后,晚会由古意悠悠渐渐转入青春时代。“韵律动”,校园记忆、异域风情,歌舞成韵律动不息;“声舞情”,沐浴皎白月光,看着时光逝去,在疑问时间都去哪了之时,一曲曲天籁舞动情思;“跃青春”,兄弟情深,母校记忆,青春给力,梦想花开!在两个小时的歌舞演出中,演员们尽己所能,沉着稳重,几次问题都巧妙地化险为夷。在两校演出都获得了友校同学的高度认可,当主持人宣布演出结束时,观众都报以热烈掌声,长久不息。

 


 

这场演出,我校艺术团的原创节目占据了半壁江山。这些节目的不仅仅在数量上占优,质量更是令人惊叹,屡次获得江苏省乃至全国的各项大奖。整场晚会中各种音乐、舞蹈形式被完美演绎,艺术形式之多元化达到了很高水平,充分展示了我校对学生艺术思想启迪和艺术创作培养的雄厚教育实力。

 


 

两个小时的歌舞演出,节目层次感强,当代大学生向真、向善、向美被贯穿始终。无论是演出前的排练准备,还是演出时台前幕后的有条不紊,我校学生都表现出极高的德艺素质修养。这与艺术团各位导师与团员的刻苦努力、任劳任怨是分不开的。

在两校演出时,每个节目都被回报以热烈的掌声,这不仅仅是对我们节目的认可,更是对演员们这段时间的刻苦训练最好的回报。两校领导一致认为,在发展艺术教育多元化、艺术与科学的融合上,各校之间还应该加强合作,互相学习,相互促进。并且,演出中各位演员的精密合作,不仅带给观众以美的享受,更重要的是,它让同学们的亲密度以及舞台经验更上一层楼。

 


 

“千年精卫心平海,三日於虎气食牛。”在对艺术的不懈追求之中,我们还需要奋力前行!

------分隔线----------------------------