快速链接

“奔向中国梦”欢送2015届毕业生话剧专场

时间: 2015-06-01 来源: 作者:
  

 

       201553031日晚七点,南京理工大学话剧团成功举办了“奔向中国梦”欢送2015届毕业生的话剧专场。本次活动由南京理工大学艺文部主办,南京理工大学大学生艺术团话剧团承办。总策划周晓主任详细的对本次系列演出进行了主题和细节的把控,在张筱丽团长和梁璐老师的统筹下取得了极大地成功。为毕业的同学们送上祝福的同时也留下了终生美好的回忆。此次活动旨在给艺术团学生发挥更多艺术创造力和弘扬当代大学生的向真、向善和向美的积极态度和传承话剧文化。
 

 
舞台是我们的梦,话剧团把我们聚集到一起,我们因为热爱,努力付出,“话百态,聚英才,团结是一家”是我们的口号,“团结、踏实、纯粹、守诺”是我们的团训。我们利用自己所有的课余时间认真排练、钻研表演,只为奉献给观众最为精彩的演出,无愧于“话剧团出品,必定精品”。每年五月末六月初,话剧团都会组织话剧专场和相声专场来欢送毕业生,感谢他们为团里作出的所有贡献,今年更是排演了两部话剧和一场相声,当做给毕业的2011级的老新生的一份珍贵的礼物。
 

 
20155月,南理工话剧团在由南京团市委宣传部举办的“红色青春季——2015南京高校戏剧节”活动中荣获“最佳演出奖”,对我们来说这是一个新的起点。
515,《一个无政府主义者的意外死亡》受邀在“红色青春季——2015南京高校戏剧节”青春剧场上演。这是由意大利诺贝尔文学奖得主达里奥福创作的剧本,在中国本土化的基础上,加上我校大学生艺术团老师及团员学生改编的先锋戏剧,作为南理工话剧团首次面向社会公演在青春剧场演的话剧。演出结束以后,我们的微信主页和人人主页被来自各个方面的赞赏和鼓励刷屏。除了演出之外,我们还将公益理念与话剧结合了起来。继去年话剧团为“爱之翼”爱心妈妈团的孩子们募捐之后,我们继续传承公益的力量。我们捐出演出所得给清华校友组织的“青春梦想同龄同行”组织“微梦营”计划,用于支持青年打工者完成关于艺术的青春梦想。这是一次慈善与公益相关的“梦想”行动!
530,话剧《一个无政府主义者的意外死亡》在南京理工大学艺文馆上演。全场座无虚席,南京日报负责人、南京话剧行业相关公司领导、离退休教师和已经毕业的话剧团成员也来到现场观看,就连台阶和过道也坐满了满满当当全是热爱话剧的观众,甚至有些观众在最后一站就是2个小时。
 

 
531,话剧《分手大师》在南京理工大学艺文馆上演。作为本年度最疯狂最爆笑同时最浪漫最感人的舞台喜剧,该剧汇集了各色神头鬼脸的奇怪人物,主角叶小春意外的英雄救美,轰轰烈烈地上演了一出史上最蠢的爱情……依旧全场爆满,掌声和欢笑声不绝于耳。观众的喜爱与肯定,是对我们最好的回报。此剧主要是为毕业生离校前不舍得感情营造一个轻松愉悦的氛围。
 

 
53031日两场演出更是入选了今年由南京市委宣传部、南京日报联合主办的南京青年戏剧节唯一的高校剧团,2015南京青年戏剧节云集了国内最优秀的剧团孟京辉工作室,台湾表演工作坊等,同时也包括老艺术家蓝天野、李立群、曹禺先生之女万方等等国内知名艺术大师大师,这是遵循艺术教育规律理论结合实际的又一次成功的实践。并且提升了南京理工大学艺术团在社会上的知名度。
两天演出同学自发观看演出的热情高涨,累计观看人数约一千五百人次以上,掌声、笑声一百五十余次以上,这是对此次大学生艺术团毕业季系列演出的极大的肯定。
 

 
我们大家的共同梦想是“舞台”,我们竭尽所有呈现给大家优秀的剧目,随着近几年演出场次的增加,话剧团的知名度不断提升,话剧成为了时下校园里最热门的话题之一,话剧团也有了一大批的忠实观众。每当我们看到台下的观众专注的眼神,听到他们热烈的掌声,收到他们各种方式的鼓励,就会觉得一切都是值得的。投身话剧团,我们无悔。
作为欢送毕业生的第三站,67日将在艺文馆上演的相声专场,阵容强大,有大家熟悉的老面孔,也有来“应战”的新生。除了用“说、学、逗、唱”的艺术手段引人发笑之外,更是寓庄于谐,引人思考,相信一定会给大家带来更多的惊喜。
 

 
       我们是一群用梦想燃烧青春的疯子,无论台前还是幕后,我们尽善尽美的完成自己的任务,正是因为有这样的精神,才能不断的为观众带来视觉盛宴。大学生艺术团是一个大家庭,共同传承文化的责任,我们为之拼搏奋斗,我们永远在一起——共同奔向中国梦!
------分隔线----------------------------