快速链接

张宗刚博士荣获首届江苏省紫金文艺评论奖

时间: 2015-04-28 来源: 作者:
  

 


  日前,由中共江苏省委宣传部、江苏省文学艺术界联合会、江苏省作家协会联合主办的“首届江苏省紫金文艺评论奖”揭晓,我校艺文部副教授、校诗学研究中心主任、文学评论家张宗刚博士的论文《新世纪江苏散文创作扫描》获得三等奖。

《新世纪江苏散文创作扫描》一文发表于《南京理工大学学报(社会科学版)》2012年第6期,系作者主持的江苏省社科基金课题《江苏改革开放30年散文创作研究》的阶段性成果。文章指出,新世纪以来的江苏散文题材广泛,手法多元,各擅胜场,直接推动了中国当代散文热潮;但创新意识与探索勇气的不足,也影响了江苏散文的思想深度和人文厚度。文章客观公允,评述得当,显示出良好的理论功底。

    此次评奖旨在推进我省文艺评论事业的创新发展,充分发挥文艺评论引导创作、引领风尚的重要功能。参评作品分文学类、艺术类、媒体评论类,计评出一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖16篇。

------分隔线----------------------------