快速链接

艺文访谈(十六)预告:百年湖南人的血勇和理智

时间: 2013-11-14 来源: 作者:
  

 

特邀嘉宾:王开林
      间:20131126日(周二)晚7:00
      点:科技会堂
主办单位:艺术与文化素质教育部
 
王开林简介:
 1965年出生于长沙,1986年毕业于北京大学中文系。现任《文学界》杂志副主编。迄今已出版散文集《站在山谷与你对话》《落花人独立》《灵魂在远方》《火焰与花朵》《湘军百家文库·王开林卷》《穿越诗经的画廊》《沧海明珠一捧泪》《心灵的巷战》《表演与旁观》《天地雄心》《纵横天下湖南人》《大变局与狂书生》《新文化与真文人》《非常爱非常痛》《非常人非常事》《敢为天下先》《国士无双——北京大学龙虎象》《国士无双——清华大学龙虎象》《民国女人》《百年湖南人》等二十五部,“王开林晚清、民国历史人物随笔”第一辑六部,长篇小说《文人秀》《桃木匕首》两部,人物传记《奇官罗崇敏》一部。作品被收入海内外四百余种文学选本。曾获“湖南毛泽东文学奖”、“湖南青年文学奖”、“《萌芽》文学奖”、“《十月》文学奖”、台湾“《中央日报》文学奖”等多种文学奖项。系中国作家协会会员,文学创作一级。
中兴将相,什九湖湘,要了解近代中国,一定离不开湖湘文化,也一定离不开近现代湖南人。您眼中的湖南人是怎样的呢?是质朴、倔强、傲岸,还是刚健、自信、任侠,又或者是吃苦耐劳、坚韧执著、特立独行的呢?访谈现场,王开林老师将与大家一起畅谈湖南人的血勇和理智。
------分隔线----------------------------