快速链接

《棠棣》第2期征稿启事

时间: 2014-06-07 来源: 作者:
  

 

中国是诗的国度,诗歌是文学王冠上的明珠;

二月兰是美的化身,年年怒放,如梦如歌,装点南理工的无边秀色;

二月兰、诗歌,已经成为南理工两张最为亮丽的人文名片。

名字中蕴含了“二月兰”和“诗歌”这两大人文元素的二月兰诗社,可谓得天独厚。

南理工“诗歌大学”的美誉,与二月兰诗社的种种努力和付出密不可分……

 

                        《棠棣》征稿

二月兰诗社社刊《棠棣》,刊名取自《诗经·小雅》,含手足情深、友爱和谐之意。《棠棣》创刊号于2013年秋季发行,全刊100余页,装帧大气,设计新颖,印刷精良,图文并茂,是中央电视台拍摄二月兰诗社活动时的指定朗诵刊物。 

激扬文字,俊采星驰。现《棠棣》第二期即将面世,特向广大师生征稿。作品体裁不限(旧体诗、现代诗、散文诗、散文、随笔、杂文、小说、戏剧均可),主题、风格、篇幅不限,鼓励原创,杜绝抄袭。另《棠棣》拟开设“名作品读”栏目,欢迎大家对既往诗词名篇作个性化诠释和陌生化解析。来稿请注明“《棠棣》征稿”,并附作者姓名、学院、联系方式,于2014715日发送至1908017960@qq.com  

 

 
 

                        二月兰诗社简介 

二月兰诗社成立于201347日,隶属教育部国家大学生文化素质教育基地,接受南京理工大学艺文部管理和南京理工大学诗学研究中心指导。诗社聘请南理工艺文部周晓主任为名誉社长,聘请南理工诗学研究中心主任张宗刚博士为指导教师,目前拥有社员80余人。

诗社成立至今,已成功主办“博爱•和平”南京诗人诗歌朗诵会、“金陵五月风•五月诗会”、“王的盛宴•五月诗会”等三场大型校园诗会,圆满举办诗社Logo征集大赛、出版社刊《棠棣》创刊号,并组织社员开展了“诗吟栖霞”、“词赋扬州”、“歌咏横溪”等系列采风活动,引起热烈反响。

鉴于二月兰诗社在校园内外的影响力,《新华日报》《南京日报》《扬子晚报》《现代快报》《金陵晚报》《南京晨报》《江南时报》《文学报》《大众文学》《江苏作家》《南京作家》及凤凰网、中国作家网、江苏作家网等媒体均作了大量报道。20145月,中央电视台《诗行天下》栏目组专门来我校拍摄了诗社的诗歌活动。近期二月兰诗社横溪创作基地的建立,也使得诗社成为国内第一个拥有自己的创作基地的高校社团。蒸蒸日上的二月兰诗社,通过一系列自身的努力和外在的机遇,充分实现了华丽转身,真正成长为一支中国高校社团中的“梦之队”。 

------分隔线----------------------------