快速链接

艺文访谈预告(十七):戏里戏外真英雄――专访著名演员孙洪涛

时间: 2013-12-09 来源: 作者:
  

 

特邀嘉宾:孙洪涛
    间:20131210日(周二)晚7:00
    点:科技会堂
主办单位:艺术与文化素质教育部
 
孙洪涛简介:
第二炮兵政治部电视艺术中心副主任,国家一级演员,中国广播电视制片人协会会员,中国电影家协会、中国电视家协会、中国电影家表演学会会员,中国演员工作委员会常务理事。孙洪涛从小立志“当兵、做英雄”。16岁参军入伍,曾荣立二等功一次、三等功四次。先后毕业于暨南大学新闻系、解放军艺术学院戏剧系、中国传媒大学媒体管理学院。
代表作有《彭雪枫》、《三国》、《海天之恋》、《绝密押运》、《英雄无悔》、《浮华背后》、《滇西1944》等。

    他从小就有一个军人梦,16岁他梦圆军营,32岁考入军艺,在荧屏上演遍三军,被人们称为真正军人专业户。他从小就有一个英雄梦,从影10余年,他在多部话剧、小品,60余部影视作品(1200剧集)中塑造角色,在20余部作品中担任男主角,他塑造的多个英雄形象深入人心。访谈现场,我们将与孙洪涛一起聊聊他的军人梦与英雄情结。

------分隔线----------------------------