快速链接

我校大学生艺术团赴江苏省海门中学开展“奔向未来”文艺晚会演出活动

时间: 2017-12-25 来源: 艺文部 作者:

应江苏省海门中学邀请,由我校招生办公室和艺文部组织,大学生艺术团于1222日赴海门中学开展“奔向未来”文艺晚会演出。

演出现场热闹非凡,民乐团带来的《战马奔腾》将战马在草原上奔跑飞腾的场景展现的淋漓尽致。角徵羽演唱团与交响乐团带来的表演唱《爱乐之城-city of stars》带观众一起去领略了在繁星之城中略带伤感却又充满美好的爱情故事。歌手的演唱婉转动人,让人动情。特别值得一提的是,本场演出的演唱配乐由交响乐团现场演奏,带给了观众极其震撼的感官体验。话剧团带来的《中国梦龙图腾》展现了爱国青年对祖国的自豪与热爱。年轻的声音里面,洋溢着属于一代人的自信,誓要将中国建设得富强的梦想。舞蹈团带来的双人舞《戈壁青春》讲述了青年用自己的青春岁月去建设国家,投身国防的故事。舞者通过肢体诉说着人物心中的点点思绪,收放自如间,带观众走入了那一幕幕峥嵘岁月里的光辉场景。最后,顾建阳老师与何明霞老师带来的男高音独唱《我的太阳》、女高音独唱《芦花》以及男女二重唱《饮酒歌》摄人心魄震撼灵魂,展现了高超的艺术水准。

本次“奔向未来”文艺晚会是为了给在半年后参加高考的海门学子加油助威,同时响应“引进来,走出去”的号召,扩大我校大艺团的影响力,锻炼大艺团成员的艺术水平。本次演出时间紧,任务重,大艺团的同学们顶住压力,展现了高超的艺术水平,圆满完成了演出任务。





  


------分隔线----------------------------